منتديات لمسات مغربية
اهلا بك عزيزي في منتديات لمسات مغربية

ادا كنت عضوا فباشر بتسجيل دخولك لنتشارك كل ماهو جديد

اما ادا كنت زائرا فلاتحرمنا شرف انضمامك الينا لنتبادل الاستفادة و الافادة معا
منتديات لمسات مغربية
اهلا بك عزيزي في منتديات لمسات مغربية

ادا كنت عضوا فباشر بتسجيل دخولك لنتشارك كل ماهو جديد

اما ادا كنت زائرا فلاتحرمنا شرف انضمامك الينا لنتبادل الاستفادة و الافادة معا
منتديات لمسات مغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطر الياسمين
مشرفة مطبخ لمسات
مشرفة مطبخ لمسات



عدد المساهمات : 32
نقاط : 62
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/03/2010

♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•. Empty
مُساهمةموضوع: ♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•.   ♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•. Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 9:00 am





♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•. 1936142268480883159




أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي،، !!




♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•. Cu522247

الخطأ الأول في طهي الطعام

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .


الخطأ الثاني في طهي الطعام


من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .


الخطأ الثالث في طهي الطعام

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

الخطأ الرابع في طهي الطعام

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .



♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•. 3et22247

الخطأ السادس في طهي الطعام

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


الخطأ السابع في طهي الطعام

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.



♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•. B8P22247

الخطأ الثامن في طهي الطعام

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .



♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•. 1pu22444

الخطأ التاسع في طهي الطعام

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .



♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•. ZaB22444

الخطأ العاشر في طهي الطعام

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة



وسلــــــلآااااامتكمـ
دمتمـ ♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•. Smile



♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•. PSB22444


عدل سابقا من قبل لمسات مغربية في الأحد أبريل 25, 2010 6:53 am عدل 1 مرات (السبب : تبت بواسطة لمسات مغربية)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
♥°•. أخطـاء في طبخـك تجنبـيها سيدتي ♥°•.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسات مغربية :: لمسات بيت حواء :: افكار تجارب تدبير منزلي وديكور-
انتقل الى: